Вс. Ноя 27th, 2022
Курс Binance Coin шекелю продолжает расти

Несмотря на то, что криптовалюты запрещены в качестве платежного средства в Турции, цифровые валюты продолжают пользоваться большой популярностью. Турецкие надзорные органы наложили штраф в размере 8 миллионов лир (около $750 000) на криптовалютную биржу Binance. Причина – несоблюдение законов об отмывании денег.

Приговор был вынесен Следственным комитетом Турции по финансовым преступлениям. Это первый штраф с момента начала наблюдения за криптосектором. Расследования показали, что есть нарушения правил предотвращения отмывания денег. В связи с новым законом, принятым в начале года, вся информация о клиентах, связанная с отмыванием денег, должна быть задокументирована и подробно представлена.

Криптовалюты становятся все более популярными в Турции. Многие граждане рассматривают криптовалюты как возможность защитить себя от инфляции лиры. Совсем недавно лира потеряла примерно половину своей стоимости по сравнению с евро и долларом США. После того, как президент Эрдоган объявил о комплексном пакете мер, лира смогла компенсировать значительную часть потерь в течение нескольких дней, но ситуация по-прежнему остается напряженной.

В пятницу, 24 декабря, СМИ сообщили: президент Турции объявил, что внесет в парламент страны закон о криптовалютах. В настоящее время в стране нет эффективных правил для криптовалют, за исключением запрета на использование в качестве платежного средства.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту! Советуем лучшие криптовалютные биржи – BinanceExmo.

от Isrobit