00 2 4

Coinbase покупает биржу деривативов FairX

Крупнейшая криптобиржа США объявила о покупке еще одной торговой площадки — биржи деривативов FairX. Цена покупки публично не оглашается. Как сообщает ISRObit, с приобретением Coinbase намерена в будущем предлагать криптодеривативы в Соединенных Штатах.

Некоторые важные конкуренты также нацелены на этот рынок: например, Crypto.com, как сообщалось, всего несколько недель назад объявила о покупке двух бирж деривативов — Североамериканской биржи деривативов (Nadex) и фьючерсной платформы Small Exchange. Незадолго до этого FTX также приобрела биржу деривативов у LedgerX. Криптодеривативы представляют особый интерес для институциональных инвесторов, которые часто не могут или не хотят инвестировать напрямую в цифровые монеты.

Бинанс Биржа криптовалют

Coinbase считается лидером на рынке США, когда речь идет об инвестициях от таких институциональных инвесторов. С поглощением эта позиция, вероятно, должна быть закреплена. FairX находится США и регулируется Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), так что здесь тоже есть юридическая определенность.

Наш telegram-канал ISRObit – Мир криптовалюты