Вс. Ноя 27th, 2022
Whatsapp тестирует криптовалютный платежный сервис в США

Ограниченное количество пользователей-тестировщиков в США теперь могут отправлять деньги своим контактам прямо из WhatsApp. Используется криптокошелек Novi, который Facebook представил в октябре. Криптовалюта Pax Dollar (USDP) используется в качестве платежного средства. Цифровая валюта привязана к обменному курсу доллара США, поэтому частые колебания стоимости криптовалют здесь не играют роли.

Как сообщает ISRObit, платежи работают в Whatsapp, а также отправляются изображения или другие файлы: способ оплаты можно выбрать в Whatsapp, нажав на символ скрепки. Согласно информации на сайте Novi, в настоящее время комиссии за транзакции отсутствуют. Кроме того, не должно быть ограничений на то, как часто участники пилотного проекта могут использовать его для отправки денег.

Novi возникла из криптовалютных планов группы Facebook, теперь называющейся Meta. С помощью Libra компания Марка Цукерберга хотела создать собственную криптовалюту. Соответствующий кошелек должен называться Calibra. Позже из криптопроекта ушли многие известные участники, Libra была переименована в Diem, а Calibra стала Novi.

Подписывайтесь на наши каналы “ISRObit – Мир криптовалюты” в Телеграмм, в Фейсбуке, и в ВКонтакте.

По словам главы финтех-подразделения Meta Дэвида Маркуса, Novi по-прежнему предназначен для использования в качестве кошелька для Diem. «Мы намерены вывести Novi на рынок вместе с Diem, как только он получит одобрение регулирующих органов», – говорится в твите Маркуса. Однако неясно, когда именно это произойдет. Таким образом, Novi в настоящее время использует валюту Pax Dollar, разработанную блокчейн-компанией Paxos.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту! Советуем лучшие криптовалютные биржи – BinanceExmoGate.io.

от Isrobit