Вс. Ноя 27th, 2022
00 2 8

Сеть Cardano стремительно растет. Это влияет на увеличение количества активных адресов ADA с 50 506 до 216 072 только за период с октября по ноябрь 2021 года. Комиссия за транзакцию упала с $0,45 до $0,38. Это исходит из данных Cryptocompare.

Подписывайтесь на наши каналы “ISRObit – Мир криптовалюты” в Телеграмм, в Фейсбуке, и в ВКонтакте.

Даже если сторонним наблюдателям кажется, что в Cardano в данный момент мало что происходит, это впечатление ошибочно. Дело в том, что блокчейн Cardano вот-вот представит несколько децентрализованных финансовых протоколов (defi). Среди них – Sundae Swap, получивший некоторые предварительные похвалы.

Как сообщает Cryptocompare, количество транзакций в блокчейне Cardano выросло на 75,8%. Это представляет собой новый рекордный максимум. Cryptoglobe добавляет, что количество адресов в сети Cardano превысило миллионную отметку. Это особенно интересно, потому что подъем произошел во время общего крипто-спада, когда рынок потерял в общей сложности более $400 млрд капитализации. Кроме того, в начале декабря сеть Cardano отметила рубеж в 20 миллионов обработанных транзакций.

Обновление предназначена для повышения производительности

Сеть Cardano сейчас находится на пути к так называемой фазе «Басё» (очередное обновление) после завершения внедрения смарт-контрактов, которые были конечной точкой так называемой фазы «Гогуэн». На этапе «Басё» Cardano сосредоточится на масштабировании сети. Для этого размеры блоков увеличиваются на восемь килобайт до 72 килобайт, чтобы иметь возможность лучше амортизировать ожидаемый более высокий сетевой трафик из-за внедрения новых децентрализованных приложений. Тот факт, что более 70% монет ADA, находящихся в обращении в сети, размещены в стекинге, то есть хранятся в сети на фиксированных условиях, говорит о доверии инвесторов.

С другой стороны, можно увидеть, что дальнейшее увеличение комиссий за транзакции в сети Ethereum не в пользу «естественного конкурента» Cardano. Однако здесь данные Cryptocompare показывают, что этот факт способствует росту, в частности, сети Solana, которая также может рассчитывать на увеличение сосредоточенных средств в своей экосистеме defi.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту! Советуем лучшие криптовалютные биржи – BinanceExmoGate.io.

от Isrobit