Вс. Авг 7th, 2022
00 2 12

ISRObit

Устанавливается все больше и больше криптовалютных терминалов. Количество криптовалютных банкоматов в 2021 году увеличилось более чем вдвое. Экосистема расширяется примерно на 50 устройств каждый день. Хотя потребность в криптоматах можно рассматривать критически, это развитие может, по крайней мере, стимулировать внедрение криптовалюты в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

34 000 криптобанкоматов к концу 2021 года

Бинанс Биржа криптовалют

Хотя большинство машин в основном поддерживают биткоин, многие устройства также могут использоваться для других криптовалют, таких как Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin или Ripple.

Согласно Coin ATM Radar, в настоящее время работают 33 875 криптоматов. На начало года их было 14 040. Это означает, что количество терминалов увеличилось более чем вдвое. Распределение показывает, что расширение действительно продвигается не во всех странах и что многие государства все еще находятся на начальном уровне принятия таких устройств. В США 30 087 машин, за ними следуют Канада (2 215) и Сальвадор (205).

В Европе больше всего банкоматов находится в Испании (198). Со второго по четвертое места занимают Австрия (146), Швейцария (141) и Польша (135). В Германии же всего 33 терминала.

Среди прочего, нормативные меры означают, что криптовалютные банкоматы не могут быть располагаться в каждой стране, поскольку необходимо соблюдать многие меры предосторожности в отношении законов об отмывании денег.

Минусы и плюсы криптоматов

Несмотря на стремительный рост, криптоматы составляют сравнительно небольшой сектор в крипто-экосистеме. Для многих людей, интересующихся криптовалютой, покупка и продажа цифровых монет в терминалах также не имеет смысла из-за высоких комиссий, иногда более десяти процентов. Однако на некоторых машинах криптовалюты, такие как биткоин, можно приобрести анонимно без регистрации – по крайней мере, для покупок на сумму от $500 до $1 000.

Криптобанкоматы играют важную роль по совершенно другой причине. По сей день многие непрофессионалы часто видят покупку на биржах очень сложной. Часто просто неудобно переводить деньги на криптовалютные биржи вместо того, чтобы вести счет депо через банк.

Благодаря терминалам, криптовалюты приходят в реальную повседневную жизнь, несмотря на свое «виртуальное существование». Доверие к цифровым валютам растет.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту! Советуем лучшие криптовалютные биржи – BinanceExmo.

от Isrobit