Вс. Авг 7th, 2022
00 2 1

ISRObit

N26 начал свою деятельность на бразильском рынке около трех лет назад, и теперь его присутствие там должно быть значительно расширено. Согласно отчету Finance Forward, в этом году ориентированный на работу с криптовалютами Необанк планирует расширить свою команду примерно на 300 человек. Техническая команда и бизнес-операции должны составлять примерно половину каждого из них. Около 60 сотрудников N26 в настоящее время работают в Сан-Паулу, сообщает ISRObit.

На бразильском рынке есть доминирующий игрок: у финтеха Nubank более 45 миллионов клиентов, а с начала декабря он также зарегистрирован на Нью-Йоркской фондовой бирже. Там бразильский необанк в настоящее время имеет рыночную стоимость в $45 млрд. Уоррен Баффет — один из инвесторов компании. Помимо внутреннего рынка Бразилии, Nubank также активно работает в Колумбии и Мексике.

Бинанс Биржа криптовалют

Об уходе с рынка США было объявлено всего несколько месяцев назад

Тот факт, что N26 теперь, по-видимому, хочет значительно расширить свое присутствие в Бразилии, вызывает удивление: только в ноябре стало известно, что N26 уйдет с рынка США. Финтех работал там с лета 2019 года благодаря партнерству с местным банком Axox. В Бразилии компания N26 тоже сначала искала банковского партнера, но затем передумала и подала заявку на получение собственной банковской лицензии. Она была предоставлена бразильским центральным банком около года назад.

Эта нерешительность, вероятно, было связана с неудовлетворительным опытом работы на рынке США. Конкурент N26, компания Revolut, также изменила свою стратегию в США в прошлом году и подала заявку на получение собственной банковской лицензии, поскольку ранее тоже активно работала на рынке с местным партнером.

Соучредитель N26 Тайенталь самокритичен

В интервью Financial Times основатель N26 Максимилиан Тайенталь критически высказался: «Должны ли мы были создать торговое и криптопредложение вместо того, чтобы начинать работу в США? Оглядываясь назад, это была бы умная идея», — сказал специалист. Давно известно, что Необанк хочет расширить линейку своих продуктов, включив в нее криптопредложения и торговлю ценными бумагами. О начале предложения криптовалют было объявлено в прошлом году: план запустить масштабный проект в первом квартале 2022 года. Затем последует предложение в секторе акций.

В октябре N26 объявил о завершении раунда серии E на $900 млн. Оценка компании выросла с $3,5 млрд до более чем $9 млрд. Раунд возглавили американские инвесторы Third Point Ventures и Coatue Management. Инвестиционная группа Dragoneer также приняла участие, а также существующие инвесторы.

Размер инвестиций стал рекордным для европейского цифрового банка, но его конкурент Revolut сейчас значительно опережает его в оценке: в июле показатель составил $33 млрд после раунда серии E на $800 млн.

Однако в прошлом году у N26 также были проблемы с немецким финансовым регулятором BaFin. Учреждение обвинило Необанк в нерешительности в борьбе с мошенничеством и отмыванием денег. Первоначально N26 выплатил штраф в размере 4,25 млн евро за непредоставление сообщений о подозрениях в отмывании денег. Позже на финтех был наложен лимит роста в 50 000 новых клиентов в месяц.

от Isrobit