Пт. Дек 9th, 2022
1 1

2022 год только начался, но уже проходит очередной мегараунд финансирования для молодой компании из криптомира. По данным The Block, фонд Near Foundation из Швейцарии привлек $150 млн. Запущенная в 2020 году некоммерческая платформа призвана стать центром открытой сети Web 3.0. Как передаёт ISRObit, на этой неделе стоимость собственной криптовалюты Near Protocol резко возросла.

Блокчейн должен быть климатически нейтральным благодаря Proof-of-Stake

Раунд финансирования возглавила инвестиционная компания Three-Arrows Capital из Сингапура. Фонд был запущен в 2020 году после продажи токенов на $21 млн при поддержке a16z и Pantera Capital.

Блокчейн Foundation — это не требующий разрешений блокчейн Proof-of-Stake. «Доказательство доли» означает, что сеть блокчейна защищена депозитами (долями) пользователей. Этот метод считается значительно менее энергоемким, чем обеспечение его вычислительными мощностями майнеров, как, например, в случае с биткоином. По мнению фонда, их блокчейн должен быть не только климатически нейтральным, но и чрезвычайно быстрым, безопасным и бесконечно масштабируемым.

Near Foundation хочет открыть путь в Web 3.0

Near хочет стать центром разработки Web 3.0. «Благодаря блокчейну Proof-of-Stake компания Near может помочь нам раскрыть многие давно обещанные возможности использования технологии и создать продукты и услуги, которые способствуют большей инклюзивности и отражают потребности людей, которым они служат», — заявляет стартап.

Для подключения к Web 3.0 платформа уже создала грантовый фонд в размере $800 млн для проектов, из которых $450 млн пойдут на гранты для экосистемы и стартапов, а $350 млн — через свой DeFi DAO.

от Isrobit