Пн. Сен 26th, 2022
Криптовалюты в России: регулирующий активы закон вступит в силу в конце 2022 года

ISRObit

Криптовалюты будут запрещены в России или нет? Центральный банк России однозначно высказался за запрет криптовалюты 20 февраля. Однако Минфин РФ и президент Владимир Путин были явно против. Глава государства потребовал, чтобы обе стороны сели за разработку правовой базы для криптовалют. Собственно, ЦБ и Минфин проработали проект, по которому криптовалюты должны считаться валютой в России. Однако, согласно сообщениям, обе стороны не смогли окончательно договориться.

По информации ISRObit, минфин официально начал работу над законопроектом

Бинанс Биржа криптовалют

Минфин опубликовал два уведомления о начале процесса разработки нормативно-правовой базы деятельности, связанной с криптотранзакциями. В первом объясняется, что власти начнут совместное обсуждение правил, регулирующих транзакции с цифровыми активами. Второе объявление «О цифровой валюте» содержит аналогичный контент. Однако речь идет больше о возможных изменениях в другие законы, которые могут понадобиться в связи с легализацией криптовалют. Министерство надеется завершить консультации к 18 марта.

Ожидать, что закон вступит в силу через несколько недель после этого, пока не приходится, но это не должно занять слишком много времени. Окончательно закон может быть принят уже в конце 2022 года.

Россия в настоящее время доминирует в СМИ больше из-за конфликта на Украине. А там тоже вовсю регулируют отрасль цифровых активов. Накануне парламент принял законопроект о легализации криптовалюты в Украине. Теперь, наверное, и в России дела сдвинутся с мертвой точки.

от Isrobit