1dec3036a8585c67c4d1d8d4009eb600 13

Что такое NFT токены?

Продажи токенов NFT упали до 8,7 млн. долларов США за первые две недели июня. Еще много? Не совсем, потому что в мае это было 176 миллионов долларов, поэтому некоторые эксперты предсказывают конец моды. Или это стабилизация рынка, который теперь будет разумно расти, как полагают другие комментаторы? Давайте подробнее рассмотрим невозвратные токены и перспективы заработка на них.

Подписывайтесь на наши каналы “ISRObit – Мир криптовалюты” в Телеграмм, в Фейсбуке, и в ВКонтакте.

Бинанс Биржа криптовалют

Что такое NFT?
Для начала давайте объясним, что на самом деле представляет собой NFT, который не является заменяемым токеном (называемым « невзаимозаменяемым токеном»). В двух словах, это свидетельство о праве собственности на цифровые товары, основанные на технологии блокчейн. Это по-прежнему цифровой токен, но, в отличие от криптовалют, вы не можете торговать NFT парами. Следовательно, «неконвертируемый» токен NFT можно продавать / покупать только за криптовалюту или фиатную валюту.

Приобретая токен NFT, мы становимся обладателями не только коллекционного изображения футболиста Ювентуса Турина и сборной Португалии Криштиану Роналду или картины известного художника, но чаще всего и имущественных прав на нее.

Первые попытки ввести токены NFT появились в 2012 году, но только через 5 лет они получили более широкую известность благодаря игре CryptoKitties , которая позволила пользователям принимать виртуальных кошек и торговать ими. Оказалось, что самые редкие и труднодоступные кошки достигают головокружительных цен – до 100 тысяч. ДОЛЛАР США. На рубеже 2020 и 2021 годов произошло наибольшее увлечение NFT, когда появились виртуальные эквиваленты произведений художников, спортсменов, знаменитостей и влиятельных лиц.

Обвал рынка NFT?
Однако сегодня аналитики опасаются обвала рынка. По оценкам NonFungible, в середине июня продажи NFT составили 8,7 млн. долларов по сравнению с 176 млн. долларов в начале мая. За весь первый квартал 2021 года стоимость проданных NFT составила 2 миллиарда долларов США. В целом за 2020 год это было 338 миллионов долларов США. Однако за последние 6 недель продажи NFT упали на 95%. Это конец моды или может лопнуть спекулятивный пузырь?

Более важным для NFT является их долгосрочная стоимость, которая, по нашему мнению, очень важна. Давайте помнить, что по мере развития технологий дополненной и виртуальной реальности люди будут проводить все больше времени в виртуальных средах и тратить там все больше и больше денег.

Об этом может свидетельствовать растущий интерес к рынку. Хотя продажи упали из-за отсутствия недавних инвестиционных хитов, в мае и июне было уже 45 тысяч новых кошельков, заключивших транзакцию с NFT. Большинство из тех, что были созданы на рубеже 2020 и 2021 годов, также по-прежнему активны, а процент новых пользователей остается неизменным на уровне 25%.

Почему работает NFT?
Хорошо, но зачем кому-то покупать токены NFT? Некоторые сравнивают это с песнями, которые можно слушать бесплатно в приложениях, но есть и такие, которые предлагают их купить и послушать, например, без рекламы. Это не совсем хорошее сравнение. Токен NFT – это полноценное приобретение товара, подтвержденное сертификатом блокчейна. Это то, что создает их ценность, потому что у нас есть подтверждение их оригинальности – например, водяной знак на банкноте или мнение искусствоведа об оригинальности произведения искусства.

Кто угодно может создать токен NFT. Всего за десяток долларов вы можете создать токены NFT на основе нашей работы: музыкального видео, песни, изображения или чего-либо еще. И на этом можно много заработать, не обязательно, будучи художником.

Binance запускает торговую площадку NFT
24 июня 2021 года крупнейшая биржа криптовалют – Binance – запустила торговую платформу токенов NFT – Binance NFT Marketplace. Таким образом, период акции начался с 50% скидки на комиссию за транзакцию при покупке криптовалюты с помощью карты – реквизиты.

Самые дорогие токены NFT
Это доказала Зои Рот, более известная как «Девушка-катастрофа». За полмиллиона долларов она продала фотографию, сделанную ее отцом Дэйвом Ротом, на которой в 4-летнем возрасте она улыбается на фоне горящего дома по соседству. Фотография появлялась тысячи, если не миллионы раз, по разным поводам, становилась фоном для бесчисленных мемов, но ее героиня на этом ничего не заработала. Только NFT позволил ей продать известность за 500 000 долларов США.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту! Советуем лучшие криптовалютные биржи – BinanceExmoBitBay

Наш telegram-канал ISRObit – Мир криптовалюты