Почему курс биткоина снова резко пошел вверх - выше 61 000$

Биткоин как официальная валюта: последует ли Зимбабве примеру Сальвадора?

Цель разработки Сатоши Накамото было ясной: «Биткоин – это одноранговая система электронных денег». Под этим названием разработчик, неизвестный по сей день, опубликовал технический документ о первой криптовалюте. Сальвадору потребовалось более двенадцати лет, чтобы фактически ввести биткоин в качестве законного платежного средства. Несмотря на критику со стороны банков и населения, сторонники биткоина отметили этот шаг. Баланс кажется положительным, по крайней мере, через два месяца. К настоящему времени кошельком Chivo воспользовались более трех миллионов человек – ни у одного банка в стране нет такого количества клиентов. Теперь правительство Зимбабве, похоже, также имеет дело с биткоинм в качестве законного платежного средства.

Как передаёт ISRObit, согласно постоянным сообщениям СМИ, правительство рассматривает варианты внедрения криптовалюты в качестве законной платежной услуги и консультируется с различными заинтересованными сторонами по поводу достоинств виртуальной валюты.

Бинанс Биржа криптовалют

Власти пытаются разработать правила для защиты потребителей и поддержки финансового будущего страны. В результате правительство запросило мнения от различных секторов, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в соответствующую политику.
Если Зимбабве действительно решится на этот шаг, другие африканские государства также могут последовать примеру страны.

Параллели между Зимбабве и Сальвадором

Как и Сальвадор, Зимбабве зависит от транзакций из-за границы. Передающая сторона всегда несет высокие комиссии, если используются такие поставщики услуг, как Western Union или MoneyGram. С биткоином это стало бы возможным при значительно более низких комиссиях.

Долгосрочные последствия решения Сальвадора пока не ясны. Дело в том, что многие государства и банки внимательно следят за ситуацией в Сальвадоре. По крайней мере, если посмотреть на первые несколько недель, кажется очевидным, что в краткосрочной перспективе никакого экономического ущерба не произошло.

Стартовый подарок в размере 30 долларов, который граждане получают с помощью кошелька Chivo, уже был использован более трех миллионов раз. Сам Сальвадор уже владеет более чем 1 100 биткоинами и использует каждое падение курса для расширения своих резервов.

Наш telegram-канал ISRObit – Мир криптовалюты