Вс. Ноя 27th, 2022
0

Основатель Ethereum Виталик Бутерин озвучил возможную дорожную карту развития Ethereum 2.0 в блоге под названием «Endgame», согласно которому сеть второй криптовалюты может увеличить свою масштабируемость.

Подписывайтесь на наши каналы “ISRObit – Мир криптовалюты” в Телеграмм, в Фейсбуке, и в ВКонтакте.

Когда состоится переход на новую версию

Ethereum 2.0 станет одним из самых ожидаемых обновлений сети после того, как дата его выпуска в декабре 2020 года была перенесена на 2021 год. С обновлением сети ETH и хардфорком, который должен состояться в основной сети ETH с блоком 13 773 000, Бутерин представил дорожную карту для блокчейна.

С предстоящим обновлением сеть Ethereum перейдет от своих текущих алгоритмов Proof-of-Work к алгоритму консенсуса Proof-of-Stake. Это позволяет пользователям напрямую и недорого проверять действительность блоков – и эта функция не только дешевле, но и добавляет дополнительный уровень безопасности в сеть Ethereum.

Для завершения перехода на Ethereum 2.0 все еще требуются два основных этапа. Эти две фазы – это слияние и внедрение Shard Chains в сеть.

Централизация сети ETH

Даже если Бутерин не имеет прямого отношения к теме централизации производства блоков, он все же предоставляет план работы по ее реализации. Первоначально основатель пишет о решении для размещения депозитов в сети (стекинг) второго уровня, которое требует меньше ресурсов для выполнения проверки распределенного блока.

Сетевые сборы сильно зависят от состояния блокчейна. Улучшение состояния сети Ethereum может стать концом для высоких комиссий за транзакции, которые давно преследуют пользователей Ethereum. Однако пользователи выразили обеспокоенность по поводу того, что концепция Endgame делает сеть Ethereum более централизованной. Эти функции приведут к более масштабируемой цепочке блоков Ethereum. Бутерин считает, что при наличии достаточного количества оборудования Ethereum сможет выполнить 10 000 транзакций в секунду с этим обновлением.

В последней дорожной карте Бутерин говорит о мысленном эксперименте, в котором средний большой блокчейн все еще может считаться достаточно устойчивым к цензуре. Под средним блокчейном он подразумевает децентрализованную платформу. Однако достижение такой масштабируемости часто достигается за счет большей централизации производства блоков, но последний блог Бутерина не может пролить свет на решения проблемы централизации.

Ethereum 2.0 как защита от инфляции

С ноября 2020 года, когда протокол начал свой долгий путь к Proof-of-Stake, вокруг него рос ажиотаж. В августе этого года состоялся долгожданный хардфорк London, поставивший ETH на путь превращения в дефляционный актив. Протокол EIP-1559, направленный на улучшение рынка комиссий в сети, был введен посредством хардфорка. London, часть ETH2, разрабатывает новую модель решений для тарификации газа: транзакции в сети сжигают некоторое количество ETH и уводят эфир с рынка.

Из-за этого инвесторы теперь рассматривают ETH 2.0 как средство защиты от инфляции, поскольку предложение продолжает сокращаться. В рамках ETH 2.0 в рамках хардфорка комиссии сжигаются после каждой транзакции. На данный момент сожжено около 1 миллиона токенов ETH. Разработка перехода на PoS Ethereum 2.0 идет полным ходом. Разработчики Ethereum и другие аналитики рынка с оптимизмом смотрят на то, что переход может произойти в 2022 году.

Ожидается взрыв цен на Ethereum

Согласно долгосрочным прогнозам Ethereum 2.0 призван продолжать сокращать количество токенов ETH в обращении, при этом предложение будет падать на 2% каждый год после введения ETH 2.0. Обновление должно не только уменьшить количество токенов ETH, но также снизить плату за газ и упростить доступ к сети и усилить курс эфириума.

Даже если инвесторы очень рады этому, дополнительная информация о дефляционном состоянии блокчейна ETH все еще отсутствует. Таким образом, до сих пор нет уверенности в том, сможет ли сеть фактически застраховаться от инфляции, хотя ETH 2.0 соответствующим образом ограничивает предложение.

Самое время покупать, продавать и зарабатывать криптовалюту! Советуем лучшие криптовалютные биржи – BinanceExmoGate.io.

от Isrobit