Сб. Окт 1st, 2022
Израиль успешно испытал лазерную ПВО

ISRObit

Израильские военные успешно испытали лазерную систему противовоздушной обороны, сообщает Times of Israel со ссылкой на Министерство обороны страны.

На видео, опубликованном министерством, видно, как система лазерного базирования перехватила ракету и беспилотник в неизвестном месте в пустыне Негев на юге Израиля в марте этого года.

Бинанс Биржа криптовалют

“Использование лазера “меняет правила игры”, а технология проста в эксплуатации и доказывает свою экономическую целесообразность”, – заявил руководитель группы исследований и разработок министерства генерал Янив Ротем.

Первоначально планировалось развернуть эту систему к 2024 году, но военные настаивали на более раннем сроке. Премьер-министр Нафтали Беннет объявил в феврале, что Израиль сделает это в течение года.

Пока существует постоянный источник энергии для лазера, нет никакого риска, что когда-нибудь закончатся боеприпасы, заявляют военные Израиля. При этом не сообщается, какую мощность потребляет система.

Недостатком лазерной системы является то, что она плохо работает в условиях плохой видимости, включая сильную облачность или другую ненастную погоду. Поэтому в перспективе планируется установить систему на самолете, чтобы подняться над облаками.

Автор: Евгений Чернышёв – nakanune.ru

от Isrobit