Ср. Сен 28th, 2022
Решение Беннета порадовало ХАМАС

ISRObit

Террористическая группировка ХАМАС выразила удовлетворение решением премьер-министра Израиля Нафтали Беннета запретить депутату Кнессета Итамару Бен-Гвиру приближаться к Дамасским воротам Старого города Иерусалима.

На момент написания этой статьи между полицией и организаторами запланированного марша с флагами вокруг стен Старого города не было достигнуто никакого соглашения, поскольку организаторы настаивали на том, чтобы марш проходил мимо Дамасских ворот. Полиция ответила, что из-за ожесточенных столкновений между арабами и полицией у ворот в последние недели марш должен пройти по альтернативному маршруту.

Бинанс Биржа криптовалют

В заявлении, опубликованном на сайте ХАМАС, движение радуется, что «после угроз со стороны наших организаций борьбы Беннет решил не допустить появления Бен-Гвира у Дамасских ворот».

ХАМАС отмечает, что предупредил «оккупантов» насчет любых «глупых» действий, таких как Корбан Песах или марш с флагами возле мест, которые считаются святыми для ислама. На прошлой неделе организация «Возвращение на гору» объявила, что евреи, которым удастся принести в жертву Пасхального Агнца (Корбан Песах) в преддверии праздника, получат денежное вознаграждение, и что даже попытка принести жертву будет вознаграждена.

ХАМАС также подчеркнул, что Израиль несет ответственность за все последствия таких «провокационных» действий, и настаивает на том, что неоднократные «вторжения сионистских поселенцев» в мечеть Аль-Акса не изменят исламский характер этого места. 7kanal.co.il

от Isrobit