Пн. Сен 26th, 2022
ЦАХАЛ оставил без ответа "праздничные" обстрелы из Газы

ISRObit

По состоянию на утро субботы, 23 апреля, Армия обороны Израиля никак не отреагировала на ракетные обстрелы, осуществленные с территории сектора Газы вечером в пятницу и в ночь на субботу, в период празднования Песаха.

Отсутствие реакции на ракетные обстрелы никак не объясняется командованием ЦАХАЛа.

Бинанс Биржа криптовалют

Как сообщалось ранее, 22 апреля, около 21:30, террористы предприняли попытку обстрела израильской территории из сектора Газы. Как сообщала пресс-служба ЦАХАЛа, был зафиксирован запуск двух ракет. Сигнал “Цева адом”, предупреждающий о ракетном обстреле, сработать не успел. Одна из ракет взорвалась на израильской территории, другая – на территории Газы.

В ночь на 23 апреля в районе Эшколь вновь сработал сигнал тревоги “Цева адом”, предупреждающий о ракетном обстреле из сектора Газы. Было зафиксировано падение ракеты на открытой местности. Никто не пострадал. Ущерб причинен не был.

Источники в Газе сообщают, что боевики ХАМАСа ожидали ответных ракетных ударов со стороны Израиля и эвакуировали наблюдательные посты около границы. Однако ответных ударов не последовало.

Ранее в этом месяце в ответ на одиночные ракетные обстрелы из Газы ЦАХАЛ дважды наносил удары по объектам ХАМАСа в секторе, возлагая на эту террористическую организацию, контролирующую Газу с 2007 года, ответственность за любые враждебные действия из сектора.

21 апреля премьер-министр Нафтали Беннет и начальник Генштаба Авив Кохави посетили командование Южным военным округом. Этот визит состоялся после того, как в ночь на 21 апреля из сектора Газы был осуществлен ракетный обстрел Сдерота. Кохави отдал распоряжение генерал-майору Элиэзеру Толедано, командующему Южным округом, подготовиться к возможности дальнейшей эскалации конфликта на границе с сектором и даже к возможной операции в секторе Газы. newsru.co.il

от Isrobit