Сб. Окт 1st, 2022
Празднование 9 мая в Израиле в 2022 году: разъяснение от министерства алии и интеграции

ISRObit

Министерство алии и интеграции распространило сообщение, призванное разъяснить ситуацию с порядком проведения мероприятий, посвященных Дню Победы в 2022 году. Приводим текст в полном объеме: «Каждый год Министерство алии и интеграции отмечает День Победы над нацистской Германией, отдавая дань уважения еврейским воинам, участвовавшим в войне против нацистов.

В этом году День Победы будет отмечаться на горе Герцля рядом с памятником в память о 250 000 солдат-евреев в Красной Армии, павших в ее рядах во время Второй мировой войны. Решение было принято после консультации и совместно с Авраамом Гринзайдом, председателем Союза ветеранов Второй мировой войны.

Бинанс Биржа криптовалют

Министерство намерено провести достойную церемонию, на которой будет выражена глубокая признательность тем бойцам, которые отдали свои жизни в войне против нацистской Германии, как это делалось на протяжении многих лет.

Кроме того, День Победы будет отмечаться в кнессете Израиля с участием министра алии и интеграции Израиля Пнины Тамено-Шете.

К сожалению, публикуются недостоверные новости об отмене мероприятия и это не соответствует действительности.

Уже в прошлом году марш был сокращен из-за преклонного возраста ветеранов и по их просьбе, и в этом году и впредь Министерство алии и интеграции будет действовать исходя из заботы об их здоровье и благополучии также и в этот особый день». strana.co.il

от Isrobit