Израиль решил больше помогать Украине - Насколько больше

Израиль решил больше помогать Украине – Насколько больше


ISRObit

Израиль может отправить Украине оборудование “оборонительного назначения”, сообщает Haaretz, ссылаясь на официальные лица.

При этом наше государство воздержится от поставок систем ПВО и современного наступательного вооружения.

Бинанс Биржа криптовалют

По мнению издания, хотя увеличение помощи и станет “существенным шагом вперед” по сравнению с тем уровнем участия в противодействии агрессии России, который власти Израиля допускали ранее, помощь останется во многом “символической”.

Ранее представитель Израиля принял участие в саммите в Германии на базе Рамштайн, и это может быть признаком возможного изменения еврейского государства, до сих пор пытавшегося сохранить связи с Россией наряду с поддержкой Украины.

В ближайшие дни Министерство обороны Израиля соберется для обсуждения характера помощи, которая может быть направлена Украине.

Причиной усиления израильской поддержки Украины стали возмутительные антисемитские заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, за которые он не пожелал принести извинения.

Вчера глава МИД Израиля Яир Лапид обвинил министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в расизме.

До настоящего времени помощь Израиля Украине сосредоточилась на оборудовании спасательных служб, включая защитные жилеты и шлемы.

Во Львове Израиль также организовал полевой госпиталь, а также передал спасательным службам несколько бронированных машин скорой помощи. 7kanal.co.il