Ср. Сен 28th, 2022
В Эстонии опровергли запрет Израиля на поставку оружия Украине

ISRObit

Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лииметс опровергла информацию о том, что власти Израиля якобы наложили вето на поставку Украине купленного Эстонией израильского оружия. Об этом, как передает Newsru.co.il, она сообщила в интервью газете Jerusalem Post.

В последние годы Эстония не раз закупала израильские вооружения. В частности, в октябре 2021 года было объявлено о покупке партии противокорабельных ракет нового поколения Gabriel 5, а в июне 2019 года Эстония закупила противотанковые ракеты Spike.

Бинанс Биржа криптовалют

С начала спецоперации российских войск на Украине Эстония поставила Киеву оборонную помощь на 220 млн евро, однако на текущий момент о каких-либо поставках ею израильских вооружений неизвестно.

Напомним, что 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера. rosbalt.ru

от Isrobit