На линии по производству сухого молока Tnuva обнаружена сальмонелла

На линии по производству сухого молока Tnuva обнаружена сальмонелла


ISRObit

Сообщается, что министерство приказало Tnuva отозвать сухое молоко, произведенное в период с 8 по 25 августа 2021 года, и дало указание учреждениям, получившим сухое молоко, воздержаться от использования этого продукта до завершения расследования.

Министерство здравоохранения сообщило, что линия по производству сухого молока компании Tnuva была заражена сальмонеллой после того, как тест дал положительный результат на бактерии. Об этом сообщает Jerusalem Post.

Бинанс Биржа криптовалют

Всего за несколько недель до этого израильская кондитерская компания Strauss расширила отзыв своей продукции Elite, Energy и ирисок после того, как на производственных линиях была обнаружена сальмонелла.

После первоначального отзыва нескольких шоколадных изделий Strauss-Elite были объявлены и другие отзывы в связи с заражением сальмонеллой, в том числе от Unilever Israel, поскольку многие из их продуктов производятся с использованием сырья, предоставленного предприятием Strauss Elite.

Министерство здравоохранения выступило с заявлением, разъясняющим цепь событий, последовавших за первоначальным обнаружением сальмонеллы на фабрике Strauss, после того, как вызвало критику в связи с тем, что между обнаружением загрязнителя и объявлением для общественности прошла почти неделя.

Согласно заявлению министерства, сальмонелла впервые была обнаружена на предприятии-изготовителе 19 апреля, однако в образцах, взятых из готовой пищевой продукции, ее не обнаружили. В результате Минздрав поручил компании продолжить испытания производственной базы и сырья.

Затем, вечером 21 апреля, предварительный отчет показал признаки присутствия сальмонеллы в сырье. Поскольку это было обнаружено с помощью экспресс-теста, а не полного лабораторного исследования, по закону производитель не обязан отзывать товар на этом этапе. cursorinfo.co.il