Вс. Авг 7th, 2022
Либерман прокомментировал резкий рост цен на бензин: не следим за каждым скачком

ISRObit

Министр финансов Авигдор Либерман, выступая сегодня на заседании фракции НДИ, отметил, что Минфин не намерен вмешиваться в цены на бензин, несмотря на послезавтрашнее резкое подорожание. “Мы не можем отслеживать каждый скачок, надо подождать, пока цены стабилизируются, и тогда разбираться. Сейчас цены растут из-за попыток эмбарго на русскую нефть, – рассказал Либерман. – Они уже пробивают потолок в сто двадцать долларов за баррель”.

Как мы сообщали ранее, в ночь на 1 июня цена на бензин вырастет на 66 агор, что в пересчете на 40-литровый бак означает разницу примерно в 26 шекелей по сравнении с майской ценой при одной полной заправке.

Бинанс Биржа криптовалют

Напомним, что Минфин уже понизил топливный акциз на 50 агор в апреле. Это решение принималось сроком на три месяца, и истекает оно в конце июня. В то время казалось, что война на Украине так или иначе закончится в короткие сроки и цены на нефть начнут восстанавливаться. Однако с тех пор они только растут, а дополнительные расходы для Минфина крайне нежелательны – у правительства и так много финансовых проблем.

При обширном финансировании арабского сектора наблюдается “околозабастовочное” недовольство в среде педагогов, медиков, сотрудников МИДа, сотрудников Минобороны и в других сферах. Государству уже пришлось отложить первый этап повышения минимальной зарплаты из-за разногласий между Кнессетом и Минфином, а впереди, судя по всему, новый рост цен, вызванный как общемировой ситуацией, так и внутренними экономическими обстоятельствами в стране. 9tv.co.il

от Isrobit