Вс. Ноя 27th, 2022
Кнессет отклонил закон об Иудее и Самарии


Кнессет отклонил законопроект о продлении действия израильских законов в Иудее и Самарии. 52 депутата голосовали “за”, 58 Депутаты Мазен Ранаем (РААМ) и Райда Ринауи-Зуаби голосовали против. Идит Сильман (“Ямина”) не приняла участия в голосовании. Также не проголосовали остальные депутаты от РААМ.

Депутаты от остальных партий коалиции проголосовали “за” законопроект, однако этого не хватило, так как “Ликуд”, “Ционут Датит” и ультраортодоксальные партии проголосовали против.

Обсуждение продолжалось более трех часов. Почти все это время лидеры коалиции пытались убедить депутатов Райду Ринауи-Зуаби (МЕРЕЦ) и Мазена Ранаема (РААМ) голосовать за законопроект. Депутат Кнессета Идит Сильман (“Ямина”) также проголосовала против законопроекта. newsru.co.il

Итог дискуссии подводил министр строительства Зеэв Элькин. “Это голосование войдет в историю как одно из самых позорных, если не самое позорное. Вы стали рабами личных интересов одного человека. Ради него вы готовы голосовать против поселенчества, вы готовы голосовать против своих избирателей, против безопасности государства, против всего, что напоминает ценности”, – сказал левый депутат Зеэв Элькин. (P/s Который готов сделать со своими левыми коллегами и арабскими партиями всё для арабов, ради своего поста и личных интересов. В вашем правительстве арабские и левые законы проходят а еврейские и сионистские нет, а которые прошли – благодарите БИБИ, или они просто были неважны для твоих друзей арабских депутатов, которые не признают Государство Израиль… Задумайся, может не БИБИ виноват – Безопасность государства пострадала как только ты и тебе подобные пошли на лево с депутатами не признающие Израиль в наших границах…)

от Isrobit