Вс. Ноя 27th, 2022
Украинские беженцы с флагами фотографируются у эфиопского кафе "Бандера" в Хайфе

Все началось с того, что несколько украинских беженцев в Хайфе обнаружили заведение под вывеской Club Bandera, сфотографировались на фоне этой вывески и выложили фотографии в социальные сети.

Российских СМИ ошибочно подумали что украинские националисты в израильском городе Хайфе открыли кафе под названием “Бандера”. Эти снимки с соответствующими комментариями показали по российскому телевидению, а сепаратистские донбасские сайты задаются вопросом о том, “станет ли данная инициатива украинских нацистов трендом в Израиле” и “поддержат ли евреи воспевание убийц их народа”.

Однако израильские пользователи соцсетей, присмотревшись к снимкам, увидели на вывеске эфиопский флаг и надпись о том, что в заведении проводятся бар-мицвы, “отвальные” вечеринки по случаю призыва в ЦАХАЛ и т. п. Позднее нашлась и афиша клуба, доказывающая его “эфиопскую сущность”.

В конечном итоге выяснилось, что это старое эфиопское кафе с названием “Бандера”, которое в данном случае означает совсем не украинского нациста Степана Бандеру, а слово “флаг” на испанском языке.

Украинские патриоты, бежавшие в Израиль, заметив близкую им по духу надпись на вывеске, сфотографировались под ней с украинским флагом, думая что это кафе названа в честь их него героя. Израильтянам стоит задуматься кого мы пускаем в нашу страну… 9tv.co.il

от Isrobit