Вс. Ноя 27th, 2022
В Израиле могут закрыть 10 центральных автобусных станций

Nitsba Group, контролируемая Коби Маймоном, потребовала от американских компаний освободить 10 принадлежащих ей автовокзалов по всему Израилю в течение следующих трех месяцев. Спрос обостряет войну на истощение компании по недвижимости с государством из-за транспортных терминалов, поскольку она стремится Ницба стремится развивать принадлежащую ей недвижимость.

Ницба владеет 10 автобусными станциями в Нагарии, Хацор Хаглилит, Акко, Цфате, Тверии, Нетании, Кфар-Сабе, Рамле, Ришон ле-Ционе и Беэр-Шеве, некоторыми из них через специальную управляющую компанию. В прошлом месяце компания направила “Эгед” и другим операторам общественного транспорта требование прекратить работу автобусных станций до конца сентября на основании истечения срока аренды.

Компания “Эгед”, с которой был заключен договор аренды, передала этот вопрос в Министерство транспорта, сообщив, что “государство готово вести диалог с Ницбой на основе экономических и оперативных данных, которые до сих пор не были представлены Ницбой, несмотря на запросы государства”.

Ницба сообщила Globes, что “связалась с Министерством транспорта, чтобы возобновить договоры, срок действия которых истек, с арендными платежами и сборами за управление, которые будут установлены назначенным нейтральным оценщиком”. Компания не планирует продлевать контракты на управление и договоры аренды, заключенные много лет назад, с “тарифами значительно ниже тех, которых заслуживает Ницба”.

Ницба добавила, что “министерство транспорта препятствует правильной и надлежащей работе автовокзалов”.

Компания также утверждает, что министерство транспорта воздержалось от назначения согласованного оценщика, который установил бы справедливую сумму для выплаты Ницбе за использование центральных автовокзалов, и фактически вынудило Ницбу к активным действиям для защиты своих прав.
Ницба предложила урегулировать споры между сторонами через арбитражный суд.

Если Nitsba удастся повысить арендную плату и плату за управление, она получит двойную прибыль за счет увеличения доходов и увеличения стоимости земли. Компания по недвижимости рассчитывает на долгосрочную перспективу, когда государство, вероятно, либо будет платить более высокую арендную плату, либо освободит землю, что позволит Ницбе продвигать другие,и более прибыльные проекты недвижимости на земле центральных автовокзалов.

Но у Министерства транспорта и вовлеченных муниципалитетов нет альтернативных планов по выделению других земель под автовокзалы, а переговоры по этому вопросу зашли в тупик. mignews.com

от Isrobit