Вс. Авг 7th, 2022
Израиль должен подготовиться к волне репатриантов из России

ISRObit

Еврейское агентство недавно заявило, что рассматривает возможность прекращения своей деятельности в России из-за новых требований Москвы к агентству раскрыть информацию о своей деятельности в России, сообщает Ynet.

Информация, которую потребовали от СОХНУТ, включает личные данные членов еврейской общины, в том числе тех, кто подал заявку на репатриацию в Израиль, а также сведения о летних лагерях и образовательных программах, проводимых агентством в России.

Бинанс Биржа криптовалют

Риф указала, что Россия недоброжелательно относится к иностранным агентствам, действующим на ее территории, и предупредила, что СОХНУТ должно ускорить выполнение российских заявок на алию, прежде чем евреям из РФ заблокируют возможность выезда за границу.

“В настоящее время обработка заявлений на репатриацию из России занимает долгие месяцы и сопряжена с большим количеством бюрократических процедур”, — сказала она.

Как и в случае алии из любой другой страны мира, репатриация в Израиль действительно требует месяцев оформления и “большой бюрократии”, часть которой, несомненно, связана с типичной израильской культурой. Однако большая часть задержек законно продиктована необходимостью убедиться, что репатрианты действительно имеют право на алию в соответствии с израильским законодательством.

“Если Россия решит остановить еврейскую репатриацию, и не выпускать евреев из России, это будет на нашей совести”, — заявила Риф.

Министр абсорбции Израиля Пнина Тамано-Шата направила срочное обращение премьер-министру Яиру Лапиду с просьбой вмешаться в ситуацию с российскими официальными лицами.

“Алия — это основное право российских евреев, и мы обеспечим его соблюдение”, — сказала Тамано-Шата.

По сообщению Ynet, посольство России в Тель-Авиве отказалось комментировать этот вопрос. mignews.com

от Isrobit