Вс. Ноя 27th, 2022
Байден: Мы совершили ошибку

Выступая в четверг днем ​​на пресс-конференции в Иерусалиме, президент США Джо Байден подчеркнул непоколебимую приверженность своей страны безопасности Израиля.

«Израиль имеет возможность защитить себя сам, и у него есть железная приверженность Соединенных Штатов Америки своей безопасности», – сказал Байден, повторив слова исполняющего обязанноси премьер-министра Яира Лапида, который выступил несколькими минутами ранее и подчеркнул, что Израиль должен иметь возможность защитить себя сам.

«Мы совершили ошибку, отказавшись от влияния США на Ближнем Востоке», – добавил Байден. «Я встречусь с девятью другими главами государств, чтобы служить интересам США, а также интересам Израиля».

Байден также подтвердил: «Мы стремимся к тому, чтобы у Ирана никогда не было ядерного оружия».

Отвечая на вопросы журналистов, президент США заявил, что его решение не приглашать израильских представителей присоединиться к нему для посещения Восточного Иерусалима не отражает изменения политики его администрации в отношении признания Иерусалима столицей Израиля.

Байден подчеркнул, что «Израиль должен оставаться демократическим еврейским государством, и лучший способ сделать это – создать два государства для двух народов, каждое из которых одинаково уважаемо. Все, что уводит нас от этого, является ударом по безопасности Израиля».

«Наши связи восходят к провозглашению Израилем государственности, когда США стали первой страной, признавшей Израиль», – добавил Байден. «Мы будем последней страной, которая уйдет из Израиля. Мы здесь навсегда – у нас нет выхода». 7kanal.co.il

от Isrobit