Вс. Авг 7th, 2022
"Историческое решение": Саудовская Аравия открывает небо для израильских авиакомпаний

ISRObit

Саудовская Аравия объявила, что откроет свое воздушное пространство для всех авиакомпаний, которые “соответствуют ее требованиям”. Аэропорты страны начнут обслуживать больше международных рейсов, в том числе в Израиль и из Израиля.

Согласно заявлению Управления гражданской авиации этой страны, принятое решение призвано укрепить позиции Саудовской Аравии как глобального транспортного авиаузла, соединяющего три континента, а также увеличить объемы международного воздушного сообщения.

Бинанс Биржа криптовалют

“Это историческое решение, которое прокладывает путь к более интегрированному, стабильному и безопасному Ближнему Востоку. Также оно важно и необходимо для процветания и безопасности Соединенных Штатов и Израиля”, — прокомментировал новость советник США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Открыв воздушное пространство, Саудовская Аравия выполнила свои обязательства по Чикагскому соглашению 1994 года и больше не проводит избирательную политику по отношению к иностранным гражданским авиакомпаниям, желающим использовать ее воздушное пространство. Впервые это крупнейшее государство на Аравийском полуострове открывает небо для израильских гражданских самолетов. 9tv.co.il

от Isrobit