Вс. Ноя 27th, 2022
Еврейские и израильские организации могут быть признаны «иноагентами» в России

Новый российский закон «парализует работу» еврейских и израильских организаций.

Россия расширила свое определение «иностранных агентов», и теперь оно будет включать «тех, кто принимает участие в любой деятельности, которая, по мнению властей, идет вразрез с национальными интересами России, или кто получает любую поддержку, а не только деньги, из-за рубежа», согласно Moscow Times, сообщает The Jerusalem Post.

В этом случае еврейские представители Еврейского агентства или представители международных еврейских организаций могут быть отнесены к категории «иностранных агентов».

Согласно Moscow Times, которая цитирует новый закон, «любой, кто работал с «иностранным агентом» или получал от него финансирование, будет включен в новый список минюста лиц и групп, «связанных с иностранными агентами».

Ранее стало известно, что Еврейское агентство находится под следствием российских официальных лиц в течение последних трех лет, в течение которых тщательно изучалась информация и оборудование из их офисов.

В письме, направленном Еврейскому агентству на этой неделе, агентство получило список того, что минюст россии считает нарушениями закона, и последствия этих нарушений. Как сообщалось, высокопоставленный представитель израильской дипломатии заявил, что «россия заявила, что Еврейское агентство незаконно собирало информацию о российских гражданах».

Как и любая организация, особенно содействующая иммиграции в другую страну, офисы Еврейского агентства в РФ собирают информацию о людях, подающих заявление на репатриацию или участвующих в их деятельности. Есть опасения, что, если Агентство уже находится под следствием, то новый закон создаст невозможную ситуацию для работы еврейских и израильских организаций в России. cursorinfo.co.il

от Isrobit