Вс. Авг 7th, 2022
С лимузина Байдена убрали флаг Израиля перед въездом в Восточный Иерусалим

ISRObit

Перед посещением президентом США Джо Байденом 15 июля больницы Августы Виктории, расположенной в Восточном Иерусалиме, с его лимузина сняли израильский флаг и заменили его на американский. Об этом сообщает в пятницу газета The Jerusalem Post.

Байден “посетил Восточный Иерусалим без израильского флага на лимузине”, что резко отличается от того, как он передвигался по Израилю в последние 48 часов, когда на его бронированном автомобиле был закреплен с одной стороны израильский флаг, а с другой – американский флаг, пишет издание. У больницы Августы Виктории на машине президента США в пятницу было два американских флага, что, “по-видимому, означает, что он [Байден] не хочет делать заявлений о том, является ли это место возле Елеонской горы израильским или палестинским”, отмечает газета.

Бинанс Биржа криптовалют

Газета Times of Israel отмечает, что речь идет о первом посещении действующим президентом США какого-либо района Восточного Иерусалима, кроме Старого города. Издание утверждает со ссылкой на источники, что израильские представители выражали желание присоединиться к поездке Байдена в восточную часть города, но США отклонили этот запрос, объяснив этот тем, что речь идет о “частном визите в частную больницу”.

Статус Иерусалима является одной из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную арабскую часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является “единой и неделимой” столицей Израиля. Палестинская сторона стремится сделать восточную часть города столицей своего независимого государства.

Байден в среду прибыл в Израиль, начав первое после вступления в должность ближневосточное турне. В пятницу из Восточного Иерусалима он направился в Вифлеем на Западный берег реки Иордан для встречи с палестинским руководством, после чего вернется в Израиль в аэропорт Бен-Гурион близ Тель-Авива, откуда вылетит в Саудовскую Аравию. tass.ru

от Isrobit