Вс. Авг 7th, 2022
Цены на жилье в Израиле бьют новые рекорды

ISRObit

Цены на жилье в Израиле продолжают бить рекорды, поднявшись на 15,9% по сравнению с прошлым годом, несмотря на недавнее замедление покупок, сообщило в пятницу Центральное статистическое бюро.

За месяц с апреля 2022 года по май 2022 года квартиры подорожали в среднем на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем. В эту цифру входят как новострои, так и вторичный рынок жилья.

Бинанс Биржа криптовалют

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цен выросли почти на 16%, что является самым высоким годовым ростом цен на жилье за ​​десятилетие.

В Тель-Авиве рост цен сделал самый большой скачок за последние три месяца и составил 1,9%. Даже на окраинах города цены выросли на 1,4% на севере и 1,2% на юге.

Резкий рост происходит, несмотря на государственные программы субсидирования жилья, что отчасти сдерживает рост цен на новостройки, на которые с апреля по май этого года пришлось 28,5% продаж по сравнению с 25,7% с марта по апрель 2022 года.

Ожидается, что рост цен на жилье также вызовет соответствующий рост арендной платы, и как следствие, рост стоимости жизни. Высокая стоимость жизни, включая цены на жилье, вероятно, окажет ключевое влияние на предстоящих ноябрьских выборах. mignews.com

от Isrobit