Вс. Авг 7th, 2022
ЦАХАЛ: детей в Джабалии убил "Исламский джихад"

ISRObit

Армия обороны Израиля проверяет информацию о гибели четырех детей в Джабалии.

Об этом сообщил представитель ЦАХАЛа.

Бинанс Биржа криптовалют

Палестинские СМИ распространили информацию о том, что именно Израиль нанес удар по дому.

По версии ЦАХАЛа, причиной гибели детей стал неудавшийся запуск “Исламского джихада”.

​​”В последние часы израильские силы безопасности не совершали нападений в Джабалии. Это неудачный пуск ракеты, запущенной Исламским джихадом”, – сказано в заявлении.

“Каждый залп, производимый террористической организацией “Исламский джихад”, является двойным военным преступлением. Они стреляют по мирным гражданам, а жителей Газы используют в качестве живого щита. Данный инцидент является примером ущерба, причиняемого “Исламским джихадом” жителям сектора Газа. Израиль сожалеет о причинении вреда невиновным”, – сказано в заявлении главы национального департамента информации и разъяснительной работы.

Представитель ЦАХАЛа подполковник Ран Кохав рассказал, что до сих пор нет полной уверенности в том, что вечером был ликвидирован при помощи истребителя высокопоставленный представитель палестинского “Исламского джихада” Халед Мансур, который вместе со своим помощником скрывался в квартире в Рафахе.

“Операция была одобрена премьер-министром и министром обороны. Халед Мансур хотел начать стрельбу и нанести противотанковый ракетный удар. Он был планировщиком и ответственным за противотанковую атаку в последние несколько дней”, – сказал Кохав.

По его словам, Мансур также отвечал за убийства израильтян, в том числе солдат ЦАХАЛа, во время операции Страж Стен.

“Это четкий сигнал Исламскому джихаду – они не будут угрожать жителям Израиля и их безопасности”, – сказал он.

Алина Груднева

mignews.com

от Isrobit