Ср. Сен 28th, 2022
Операция может помочь вернуть пропавших без вести израильтян

ISRObit

Личные связи, сформировавшиеся в результате Авраамских соглашений, привели к быстрому завершению операции «Рассвет» после менее чем трех дней боев.

Источник в силах безопасности пояснил, что с каждым конфликтом в Газе Израиль постоянно улучшает как оперативные показатели ЦАХАЛа, так и связи между Министерством обороны и властями на юге, а также связи, которые были сформированы с Египтом, Катаром и странами Персидского залива после заключения Авраамских соглашений, благодаря чему операция прошла быстро и чисто.

Бинанс Биржа криптовалют

Источник добавил, что важным вкладом в операцию стало выделение миллиарда долларов на приобретение высокоточного вооружения и возможность оснастить Армию обороны Израиля большим количеством систем противоракетной обороны «Железный купол».

«Армия обороны Израиля продемонстрировала впечатляющие наступательные, оборонительные и разведывательные возможности, – добавил чиновник. «ЦАХАЛ должен решать гораздо более сложные задачи в гораздо большем масштабе, но то, что было продемонстрировано здесь, было успешным. Это результат более чем года работы под руководством министра обороны Бени Ганца. За это время было проделано много работы, которая придала законность действиям Армии обороны Израиля, и это очень заметно в вопросе о механизме закрытия [для прекращения боевых действий]. Мы помним и другие операции, здесь механизм закрытия был основан на построении и укреплении очень тесных связей. Участие министра обороны в механизме носит личный и интимный характер».

Он отметил, что вопрос о въезде рабочих из сектора Газы в Израиль стал фактором, повлиявшим на решение ХАМАСа не вмешиваться в боевые действия. «Мы будем действовать в соответствии с поведением [ХАМАСа], – сказал чиновник. «Если будет возможность открыться, мы откроемся в большей степени».

«Здесь есть потенциал для дальнейшего сохранения и установления мира и стабильности, а также для достижения прогресса в решении проблемы пленных и пропавших без вести. Этот подход кнута и пряника, а также экономическое благополучие жителей Газы наряду со сдерживанием, может сохранить мир и способствовать решению проблемы пленных и пропавших без вести», – сказал источник.

7kanal.co.il

от Isrobit