Ср. Сен 28th, 2022
ЦАХАЛ: Прекращение огня в Газе может продлиться несколько лет

ISRObit

ЦАХАЛ считает, что «Исламский джихад» больше не будет вступать в конфликты против Израиля без предварительной поддержки со стороны ХАМАСа.

ЦАХАЛ считает, что затишье в секторе Газа может продлиться несколько лет.

Бинанс Биржа криптовалют

Эта оценка основана на сочетании нескольких факторов. В первую очередь, говорится в сообщении, это операция «Страж стен», которая создала сдерживающий фактор против ХАМАСа, а также уступки, на которые Израиль идет в секторе Газа, так что ХАМАСу есть что терять, если он решит нарушить перемирие.

Еще одной причиной ожидаемого спокойствия является сдерживающий фактор, созданный последней операцией «Breaking Dawn» в отношении Исламского джихада. ЦАХАЛ считает, что «Исламский джихад» больше не будет вступать в конфликты против Израиля без предварительной поддержки со стороны ХАМАСа.

Ранее в пятницу ЦАХАЛ опубликовал кадры, демонстрирующие попытку ЦАХАЛа избежать жертв среди гражданского населения во время операции «Breaking Dawn».

«Получив приказ открыть огонь на уничтожение вражеской позиции, мы заметили маленькую девочку рядом с целью», — говорится в сообщении. Командир танка немедленно прекратил огонь. Позиция была уничтожена через несколько минут без вреда для мирных жителей».

cursorinfo.co.il

от Isrobit