Ср. Сен 28th, 2022
Совершил теракт “из-за личного кризиса”

ISRObit

Суд в Иерусалиме продлил на восемь дней срок содержания под стражей террориста, устроившего стрельбу в Старом городе минувшей ночью – 25-летнего жителя Восточного Иерусалима Амира Сидави.

На допросе Сидави утверждал, что открыл стрельбу из-за “личного кризиса”. По оценкам ШАБАКа и полиции, он не действовал под руководством какой-либо террористической организации, а совершил нападение по собственной инициативе.

Бинанс Биржа криптовалют

Амир Сидави ранее не совершал преступления, связанные со сферой безопасности, но был осужден за серьезное насильственное преступление – он участвовал в драке между двумя семьями, которая завершилась смертью одного из драчунов. Сидави был приговорен за участие в драке к тюремному заключению до августа 2023 года, но подал прошение о сокращении срока наказания на треть. Полиция возражала против досрочного освобождения, так как считала его опасным заключенным, совершившим тяжкие деяния, а также просила учесть, что конфликт между семьями еще не был разрешен, но комиссия по условно-досрочному освобождению удовлетворила просьбу о сокращении тюремного срока.

После ночного теракта в Иерусалиме силовики задержали членов семьи Амира Сидави и активно охотились за ним самим. Но он добровольно сдался полиции, приехав к полицейскому участку на такси и с пистолетом, из которого стрелял в автобус возле Западной стены.

В результате теракта пострадали восемь человек. Двое из них остаются в тяжелом состоянии — 38-летняя беременная женщина и 40-летний мужчина. У женщины приняты роды в больнице “Шаарей Цедек”. Она прооперирована и переведена в реанимацию в стабильном состоянии. 7kanal.co.il

от Isrobit