Ср. Сен 28th, 2022
Сирийские СМИ сообщают об атаках ВВС ЦАХАЛа в провинции Тартус и на границе с Ливаном

ISRObit

Вечером 14 августа сирийские СМИ сообщили о серии атак с воздуха на цели в провинции Тартус, а также в районе горного хребта Каламун, на границе с Ливаном.

Собственный корреспондент государственного агентства SANA передал, что в районе порта были слышны взрывы. Он дополнил, что их “причина выясняется”. Позднее агентство передало, что силы ПВО отражают атаку с воздуха.

Бинанс Биржа криптовалют

Отметим, что в порту в Тартусе располагается 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, он также является местом постоянного присутствия российских военно-морских судов.

Базирующаяся в Лондоне мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) уточняет, что удар был нанесен не по порту, а по позициям проиранских ополченцев. Несколько ракет поразили цели возле деревни Або Афса, по всей видимости, на базе ПВО и, возможно, выведен из строя радар. Местные жители сообщают о нескольких сильных взрывах. Также сообщается, что к месту падения ракет проследовали машины “скорой помощи”. Но на момент публикации не было известно о раненых и пострадавших.

Израильские СМИ со ссылкой на сирийские источники сообщают, что удары наносились не только с воздуха, но и с моря.

Сирийское радио утверждает, что в результате атаки не было ни раненых, ни убитых.

Сирийские СМИ эти атаки традиционно приписывают ВВС Израиля. Пресс-служба ЦАХАЛа, в свою очередь, сообщения, поступающие из иностранных СМИ, не комментирует. newsru.co.il

от Isrobit