Вс. Ноя 27th, 2022
Кто станет министрами в правительстве Нетаниягу? - прогноз

Названы портфели, которые могут получить Бен-Гвир и Смотрич.

Политический обозреватель 12 канала Амит Сигал утверждает, что правый блок намерен оперативно сформировать правительство и добиться, чтобы в течение двух недель его одобрил Кнессет.

Об этом сообщает Israel National News.

Утверждается, что 11 ноября выбрали как день приведения к присяге Кнессета, подтверждения назначения спикера Кнессета и приведения к присяге правительства. То есть, всего спустя несколько дней после того, как Нетаниягу получит мандат от президента Израиля Ицхака Герцога.

Помимо этого, обозреватель рассказал о наиболее вероятных кандидатах на должности министром, а именно:

Йоав Галант может стать министром обороны;
Бецалель Смотрич может получить портфель Министерства финансов.
Ярив Левин, который ранее был министром юстиции, может вернуться в Минюст. Однако, Нетаниягу может добиваться его назначения на пост главы МИД, на который претендует Исраэль Кац, который ранее был на этом посту.
Арье Дери может стать министром внутренних дел;
Ицхак Гольдкнопф – министром строительства и жилищного строительства.
Итамар Бен-Гвир может получить портфель внутренней безопасности;
Ицхак Власерлофф, член партии Бен-Гвира, тоже может стать министром, а также вторым самым молодым министром в истории Израиля.

Одна из основных проблем Биньямина Нетаниягу исходит из его партии, потому что там есть много претендентов на министерские или другие важные должности. Корреспондент новостного канала КАН, между ШАС и Религиозный сионизм может возникнуть конфликт из-за портфеля Министерства по делам религий. Есть версия, что Нетаниягу обратится к ним с компромиссом касаемо разделения его на половину срока ради разрешения спора.

cursorinfo.co.il

от Isrobit