Вс. Ноя 27th, 2022
Впервые после операции «Рассвет» ЦАХАЛ нанес удар по сектору Газа - Видео

В ответ на вчерашний запуск ракет по израильской территории из сектора Газа ВВС ЦАХАЛа нанесли  в ночь на пятницу, 4 ноября, удар по объектам инфраструктуры террористов на территории сектора.

Об этом рассказала пресс-служба ЦАХАЛа. Напомним, как уже рассказывал сайт «Детали», сирена воздушной тревоги дважды прозвучала вечером 3 ноября в трех населенных пунктах на границе с сектором Газа. Это кибуцы Кисуфим, Нирим и Эйн ха-Шлоша, сообщили в пресс-службе ЦАХАЛа. Позже стало известно, из Газы была выпущена как минимум одна ракета — ее сбила система ПВО «Железный купол». Помимо этого, было произведено три неудачных пускаю. Ракеты упали на территории сектора Газа.

В ответ  на это ВВС ЦАХАЛа атаковали подземный военный объект в центре сектора Газа, который используется как комплекс по разработке и производству ракет для ХАМАСа.

Этот удар , как считают в пресс-службе ЦАХАЛа, «существенно затруднит попытки дальнейшего вооружения  террористов».

Ответственность за запуски взяло на себя военное крыло «Исламского джихада», объявившее, что это был ответ на ликвидацию лидера боевиков в Дженине. Накануне днем спецподразделения ЦАХАЛа и ШАБАКа вошли в лагерь беженцев Дженин, чтобы арестовать высокопоставленного члена «Исламского джихада» Фарука Саламу. Завязалась перестрелка. Министерство здравоохранения сообщило о 2 погибших и 4 раненых. Потерь среди израильских сил нет.

«Кровь мученика Фарука Саламы откроет врата ада лидерам оккупации», заявили террористы. Однако в Израиле решили атаковать объекты террористической организации ХАМАС, исходя из политики, что она является сувереном в секторе и отвечает за любую террористическую активность против Израиля.

Это первая атака ЦАХАЛа на сектор Газа с 7 августа нынешнего года, когда завершилась 66-часовая операция «Рассвет» против «Исламского джихада».

«Детали», В.Н. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

от Isrobit