Вс. Ноя 27th, 2022
Депутат Ликуда рассказал, нанесет ли Нетаниягу удар по иранским ядерным объектам

Депутат Кнессета Цахи Ханегби («Ликуд») заявил, что, по его мнению, Биньямин Нетаниягу будет действовать, чтобы помешать ядерной программе Ирана в течение своего предстоящего срока полномочий.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Выступая в новостях на 12-м канале, Ханегби, который занял 46-е место в списке «Ликуда» и, следовательно, не будет в Кнессете 25-го созыва, сказал: «Если есть что-то, что может стать критическим в ближайшие несколько месяцев, это проблема ядерной программы Ирана».

Об этом сообщает 7Israel National News.

«Мы уже забыли, что между Ираном и мировыми державами были переговоры, которые, по сути, закончились. Если эти переговоры не закончатся соглашением и США не будут действовать независимо, что, я думаю, произойдет. Нетаниягу. будет работать, по моей оценке, на уничтожение ядерных объектов в Иране. Если он этого не сделает, Израиль столкнется с экзистенциальной угрозой», — отметил Ханегби.

На просьбу уточнить, будет ли Израиль в правительстве, возглавляемом Нетаниягу, физически атаковать ядерные объекты Ирана с применением бомб, он ответил: «Я считаю, что у него не будет выбора. Это похоже на историю 1981 года с [Менахемом] Бегином».

На вопрос, слышал ли он это от самого Нетаниягу или это его собственная оценка, Хангеби ответил: «Основываясь на моем 35-летнем знакомстве с Нетаниягу, когда нет выбора, кто-то должен взять на себя командование, и этим кем-то будет Нетаниягу».

cursorinfo.co.il

от Isrobit