Вс. Ноя 27th, 2022
Зеленский поздравил Нетаньяху с победой - и намекнул о будущих просьбах

Израиль празднует возвращение Биньямина Нетаньяху на пост главы правительства страны. Его поздравил с триумфальной победой действующий премьер-министр страны Яир Лапид.

Возглавляемый Нетаньяху правый блок получил явное парламентское большинство в кнессете. Впрочем, это было ожидаемо. Без всяких сомнений Нетаньяху можно назвать политиком номер один в своем поколении. Вряд ли кто из израильских политических и государственных деятелей может сравниться с ним по масштабам популярности и влияния.

Пришло время навести здесь порядок. Пришло время работы для хозяина

  • написал в социальной сети политик и адвокат Итамар Бен-Гвир из правой партии «Оцма Йегудит».

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Кстати, Бен-Гвир в правительстве Нетаньяху хочет занять пост министра полиции (глава МВД). Этого очень боятся израильские левые и палестинские арабы, поскольку политик известен своими праворадикальными позициями.

Политическому успеху израильских правых способствуют и последние события на Ближнем Востоке и в мире в целом. Во-первых, наблюдается новый виток обострения между еврейским государством и палестинскими арабами. В такие моменты правые всегда находят большее количество сторонников.

Во-вторых, в Израиле обеспокоены международными политическими событиями – это и активизация Ирана, и конфликт на Украине, а Нетаньяху видится жестким и последовательным политиком, который сможет и иранской угрозе противостоять, и с Россией поддерживать нормальные отношения.

На Украине, кстати, победу Нетаньяху восприняли с настороженностью. Президент Украины Владимир Зеленский и его окружение понимают, что с приходом Нетаньяху к власти шансы на получение киевским режимом израильского оружия становятся ничтожными. Ведь всё последнее время представители киевского режима прикладывали сверхусилия для того, чтобы добиться от израильского правительства военно-технических поставок. Причём в правительстве были те, кто высказывался за поставку оружия Киеву. Эксперты считают, что правительство Нетаньяху поставит точку в этих разговорах, хотя контакты с Киевом свёрнуты не будут. Основной вопрос, который волнует сегодня украинский режим, продолжат ли при новом правительстве военные Израиля делиться с ВСУ разведывательной информацией?

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Вряд ли понравились результаты израильских выборов и американскому руководству, учитывая, что Биньямин Нетаньяху явно симпатизирует экс-президенту Дональду Трампу, а не леводемократическим силам. Тем не менее, Вашингтону придется смириться с результатами израильских выборов. И да, Нетаньяху, в отличие от того же Джо Байдена, реальный политический тяжеловес. Должность премьер-министра Израиля в общей сложности он занимал более 15 лет – с 1996 по 1999 гг. и с 2009 по 2021 гг.


Автор: Илья Полонский

/topwar.ru

от Isrobit