Вс. Ноя 27th, 2022
Отношения России и Израиля улучшатся из-за личной дружбы Путина с Нетаньяху

Как сообщает деловая газета «Взгляд» в своем материале, почти ни у кого не осталось сомнений, что будущим главой правительства в Израиле станет Биньямин Нетаньяху. Этот израильский политик известен всем своими дружескими отношениями с Владимиром Путиным. Хотя с момента, когда Нетаньяху в последний раз был у власти, очень многие вещи во взаимоотношениях России и Израиля изменились. На территории Украины началась СВО, а Россия стала более плотно сотрудничать с Ираном.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

По мнению Андрея Кортунова, генерального директора российского совета по международным делам, не смотря на то, что у Нетаньяху очень хорошие личные отношения с российским президентом, но правительство в Израиле будет сформировано коалицией, а поэтому будущий премьер все равно должен будет идти на компромиссы со своими коллегами.

Как уверяет Кортунов, новый премьер Израиля будет вынужден договариваться с Россией по вопросу ее влияния на Тегеран, который в любой момент может начать поставки своих ракет и беспилотников движению «Хезболла» в Ливане. В свою очередь, по мнению политолога, Россия получит гарантии от Израиля и дальше не участвовать в поставках вооружения киевским властям.

discover24.ru

от Isrobit