Вс. Ноя 27th, 2022
Смотрич изложил Нетаньяху свои требования

На первой переговорной встрече между избранным премьер-министром Биньямином Нетаньяху и председателем «Ха-Ционут ха-Датит» депутатом Кнессета Бецалелем Смотричем в воскресенье последний изложил свои минимальные требования для присоединения к новому правительству.

Смотрич требует портфель министра обороны либо министра финансов и заявляет, что не согласится на какой-либо менее важный портфель. Кроме того, Смотрич поддержал требование депутата Кнессета Итамара Бен-Гвира о предоставлении ему портфеля министра внутренней безопасности.

Председатель «Ха-Ционут ха-Датит» также просит расширить пункт о приоритете и с нормальным большинством в 61 депутат. Смотрич садится за стол переговоров со значительной политической силой в 14 мест в целом, что помешает Нетаньяху заставить его уступить.

В воскресенье Смотрич также встретился с председателем ШАС Арье Дери в попытке продолжить коалиционные переговоры и способствовать быстрому формированию правительства. Нетаньяху должен встретиться с председателем «Оцма Иегудит» депутатом Кнессета Итамаром Бен-Гвиром в понедельник.

7kanal.co.il

от Isrobit