Ср. Фев 8th, 2023
Посол Украины: Киев вынудил Москву убрать угрожающее Израилю оружие

Посол Украины в Израиле Евгений Корнейчук поздравил религиозную и ультрарелигиозную общину еврейского государства с успехов на выборах в Кнессет.

В интервью израильскому изданию Bhol.co.il (издание очень популярно в религиозной и ультрарелигиозной общинах Израиля, публикует материалы в основном на темы, интересующие представителей этого сегмента) посол высказал надежду, что новое правительство изменит отношение к войне на Украине и, в частности, по вопросам поставок военного оборудования Киеву.

Посол заявил, что для Киева важно получить поддержку религиозных и ультрарелигиозных израильских политических движений, представленных в Кнессете.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Отвечая на вопрос журналиста издания, не испытывает ли он разочарования от политики “правительства перемен” по “украинскому вопросу”, Корнейчук отметил, что он не стал бы называть это разочарованием, так как “тут присутствует дипломатия, Украина не может быть разочарованной действиями другого суверенного государства”.

По мнению Корнейчука, “Россия уже меньше угрожает Израилю на границе еврейского государства и Сирии, так как Москва перебросила на украинские фронты системы ПВО, ранее установленные в арабской республике”. Это, по словам посла, сократило возможности Дамаска угрожать Иерусалиму.

Корнейчук отметил, что власти Украины в сложнейших условиях обеспечили приезд и безопасность 25 тысячам израильтян, прибывших в канун нового еврейского года в Умань. Посол акцентировал внимание на том, что вопрос безопасности прибывших на Украину граждан Израиля был на особом контроле у Владимира Зеленского.

В конце октября 2022 года Евгений Корнейчук упрекнул израильтян в том, что они больше волнуются за еврейскую диаспору в России, чем о евреях, находящихся на Украине.

Тогда же Израиль и главный раввин Украины вскипели от возмущения: Киев поддержал Москву по антиизраильскому голосованию в ООН.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

9tv.co.il

от Isrobit