Ср. Фев 8th, 2023
Израильтянка умерла после того, как приняла Оптальгин

В среду в медицинском центре Вольфсона, Тель-Авив, 19-летняя израильтянка скончалась после того, как пострадала от побочных эффектов, связанных с обычным обезболивающим, отпускаемым без рецепта.

Согласно сообщениям СМИ, накануне девушку доставили в больницу в критическом состоянии после того, как она приняла Оптальгин. Персонал больницы подключил пострадавшую к аппарату искусственной вентиляции легких ЭКМО, однако спасти ее не удалось.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Препарат, производимый Teva Pharmaceuticals, содержит активный ингредиент дипирон, который может снизить количество лейкоцитов до критичного уровня, вызвав состояние, известное как нейтропения. В многих странах лекарства на основе анальгина запрещены или ограничены, поэтому они доступны только по рецепту врача. Однако в Израиле для покупки этого лекарства рецепт не требуется.

По статистике, у одного из 1,5 миллиона пользователей препарата возникают осложнения, причем до 10% этих случаев приводят к летальным исходам .
Teva заявила, что узнала об этом случае только из СМИ, сообщив: “В связи с отсутствием какой-либо официальной медицинской информации от Минздрава, больницы или врачей мы не можем комментировать инцидент”.

“Мы хотели бы подчеркнуть, что анальгин, активный ингредиент Оптальгина, продается в Израиле и во многих странах на протяжении десятилетий, и многие миллионы пациентов используют его каждый год для безопасного и эффективного лечения”, — комментирует фармацевтическая компания.

В Teva подчеркнули, что Оптальгин четко соответствует стандартам Минздрава и других международных регуляторов здравоохранения.

mignews.com

от Isrobit