Ср. Фев 8th, 2023
Бен-Гвир планирует резко ухудшить условия содержания в тюрьмах палестинских террористов

Лидер ультраправой партии «Еврейская мощь» Итамар Бен-Гвир рвется занять кресло министра внутренней безопасности не просто так, а чтобы провести в полиции и других силовых ведомствах задуманные им реформы. Накануне стали известны две главные инициативы Бен-Гвира, которые касаются полиции и тюрем.

Об этом рассказал поздно вечером в среду, 9 ноября, на сайте 12-го телеканала обозреватель Моше Нуссбаум. По его данным, первая инициатива Бен-Гвира – взять под контроль бюджет полиции. Сейчас по закону полиция сама распределяет выделенные ей средства. Бен-Гвир хочет изменить закон так, чтобы это стало прерогативой министра внутренней безопасности. По его словам, он будет стремиться повысить полицейским зарплату. Помимо этого Бен-Гвир намерен перенаправить многомиллионные вливания, которые поступают сейчас в специальное управление полиции «Лахав 433» (борьба против коррупции и преступности среди высокопоставленных лиц), на войну с криминалом в Негеве.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Другая реформа, которую планирует Бен-Гвир, – резкое ухудшение условия заключения палестинцев, отбывающих в израильских тюрьмах сроки за преступление в области безопасности. Сегодня эти условия намного лучше, чем у заключенных, отбывающих срок по уголовным статьям. В стремлении сохранить тишину и покой в тюрьмах, их руководство создало там для палестинских террористов настоящий курорт, вплоть до перевода привлекательных охранниц (из числа военнослужащих срочной службы) в то крыло, где сидят их лидеры («дело о сутенерстве» в тюрьме «Гильбоа»). Палестинские заключенные свободно общаются между собой, и их камеры превратились в настоящие школы террора.

Про привилегии палестинских заключенных (не предусмотренные никаким законом) известно, но никто не смеет посягнуть на них из страха массовых протестных акций палестинцев, неизменно получающих поддержку из-за рубежа или, как показал 2020 год, из сектора Газа. Бен-Гвир – первый. Он намерен приравнять условия, в которых сидят террористы, к обычным тюремным условиям. А их самих расселить по камерам по двое и контролировать их общение между собой.

Как сообщили источники во властных кругах, эти требования Бен-Гвир намерен выдвинуть взамен обязательства «не обострять» и «не усугублять» ситуацию на Храмовой горе (что ему вполне по силам). По предварительным данным, лидер «Ликуда» Биньямин Нетаниягу намерен сделать так, чтобы политику на Храмовой горе определял он один.


detaly.co.il

от Isrobit