Ср. Фев 8th, 2023
Катар грозит разрывом соглашения с Израилем в случае эскалации

Официальный представитель Катара сообщил агентству Reuters, что его страна предупредила Израиль о том, что любая “эскалация” приведет к отмене соглашения о прямых чартерных рейсах между Израилем и Катаром во время чемпионата мира по футболу.

По условия соглашения, израильтянам и палестинским арабам будет разрешено посещать матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2022 в Катаре, который стартует 20 ноября. Прямые чартерные рейсы будут временно выполняться между аэропортом Бен-Гурион в Тель-Авиве и международным аэропортом Хамад в Дохе.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Путешественникам потребуется зарегистрированная Hayya (удостоверение личности болельщика, необходимое для въезда в Катар во время турнира) и действующий авиабилет для поездки в Катар и обратно. Консульские услуги для граждан Израиля будут предоставляться по согласованию с министерством иностранных дел Израиля через специальную частную международную туристическую компанию, базирующуюся в Дохе.

Катарский чиновник подчеркнул, что данное соглашение не меняет позиции Катара в отношении нормализации отношений с Израилем.

“Это часть приверженности Катара требованиям ФИФА к размещению, и это не должно быть политизировано. Благодаря этому соглашению палестинцы теперь смогут насладиться первым чемпионатом мира в арабском и мусульманском мире”, – заявил он.

Чиновник добавил, что Доха сообщила Израилю, что “любая эскалация в Иерусалиме, Газе или в Иудее и Самарии во время чемпионата мира может привести к расторжению соглашения, включая прямые рейсы”.

mignews.com

от Isrobit