Ср. Фев 8th, 2023
Посол Израиля упрекнул Украину за «поддержку антиизраильских инициатив в ООН»

Посол Израиля в Украине Михаил Бродский 11 ноября упрекнул Киев за «поддержку антиизраильских инициатив в ООН».

«Крайне разочаровывает поддержка Украиной резолюции ООН отрицающей связи евреев с Храмовой горой и призывающей к консультативному заключению Международного суда. Поддержка антиизраильских инициатив в ООН не способствует укреплению доверия между Украиной и Израилем», — написал Бродский в своем «Твиттере».

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Речь о решении комиссии ООН по специальным политическим вопросам и вопросам деколонизации. 11 ноября она одобрила предложение Палестинской автономии обратиться в Международный суд в Гааге за юридическим заключением по поводу израильского присутствия на Западном берегу.

Суд попросят сформировать заключение  о правовом статусе «длительной оккупации, заселения и аннексии Израилем палестинской территории, оккупированной с 1967 года».

«За» проголосовали 98 стран, среди них Украина, ОАЭ, Бельгия, Турция, Бразилия, Египет, Ирландия, Иордания, Марокко, Польша, Словения. Против проголосовали 17 стран, включая Канаду, США, Чехию, Германию, Австралию, Австрию и Италию. 52 страны не участвовали в голосовании.

«Детали», Посол Израиля в Украине Михаэль Бродский.

от Isrobit