Ср. Фев 8th, 2023
Главные политические итоги операции «Рассвет»

Уходящий премьер-министр Израиля Яир Лапид выступил с ответом на недавнюю резолюцию ООН, заявив, что Израиль ее “решительно отвергает”.

“Израиль решительно отвергает палестинскую резолюцию в Организации Объединенных Наций. Это еще один односторонний шаг палестинцев, который подрывает основные принципы урегулирования конфликта и может нанести ущерб любой возможности будущего процесса”, – заявил Лапид.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Глава правительства подчеркнул: “Палестинцы хотят заменить переговоры односторонними шагами. Они снова используют Организацию Объединенных Наций для нападения на Израиль. Этот шаг не изменит реальности на местах и ​​никоим образом не поможет палестинскому народу; эскалации. Поддержка этого шага – награда для террористических организаций и кампании против Израиля”.

Лапид также поблагодарил страны, которые не поддержали резолюцию.

“Мы благодарим многие страны, которые не поддержали эту резолюцию и ясно дали понять, что это не способ обеспечить стабильность или урегулировать конфликт. Мы призываем все страны, которые поддержали вчерашнее предложение, пересмотреть свою позицию и выступить против этого, когда по нему проголосуют в Генеральной Ассамблее”, – заявил Яир Лапид.

Напомним, что в ООН рассматривалась резолюция, которая называется: “Практика и поселенческая деятельность Израиля, затрагивающие права палестинского народа и других арабов на оккупированных территориях”.

В ее тексте содержится просьба к Международному суду в Гааге “срочно вынести консультативное заключение в отношении продолжающейся израильской оккупации”.

Террористическая группировка ХАМАС приветствовала резолюцию.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

mignews.com

от Isrobit