Ср. Фев 8th, 2023
Молочные продукты фирмы «Тнува» подорожают – и, возможно, исчезнут из магазинов

14 ноября компания «Тнува» объявила своим клиентам об обновлении прайс-листа на молочные продукты, цены которых не контролирует государство, и заменители молока. Их стоимость в среднем вырастет на 4,7 процента.

Среди молочных продуктов, цены на которые будут обновлены: рассольные и твердые сыры, сливочное масло, особые сыры, деликатесы, молочные напитки и некоторые йогурты.

Среди заменителей молока, цены на которые обновят: некоторые соевые и овсяные напитки, продукты из тофу, заменители сыра, заменители йогурта и деликатесы.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Не будут повышены цены на следующие продукты: зерненый творог «коттедж», натуральные йогурты BIO, молоко низколактозное жирностью 2 процента, безлактозное молоко жирностью 3 процента, йогурт «Тнува» жирностью 4 процента (3 литра), напиток соевый «Тнува Alternative» (голубой, 1 литр).

Обновление цен вступит в силу на следующей неделе. Компания заявила, что все потребительские цены определяют ретейлеры по своему усмотрению и без вмешательства «Тнувы».

По информации компании, обновление цен связано с резким ростом стоимости сырого молока, которая с 2019 года увеличилась примерно на 49 агор за литр, что означает увеличение производственных затрат примерно на 400 миллионов шекелей.

За последние два года в Израиле и во всем мире подорожали многие другие факторы производства: энергия, вода, упаковочные материалы, выросли налоги на недвижимость.

Руководители сети «Шуферсаль» заявили, что не будут обновлять цены и отказываются утверждать новый прайс-лист «Тнувы». В официальном заявлении компании говорится: «Как ясно дал понять «Шуферсаль» в последние недели, о повышении цен для израильского потребителя в настоящее время не может быть и речи». Это означает, что молочная продукция «Тнувы», возможно, исчезнет с полок крупнейшей сети супермаркетов в Израиле.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Walla, Е.А., Д.Г. Фото: Моти Мильрод
https://detaly.co.il/

от Isrobit