Ср. Фев 8th, 2023
Сказали, что можно принимать каждые 4 часа: новые подробности смерти после «Оптальгина»

Стали известные новые подробности смерти молодой израильтянки после приема обезболивающего препарата «Оптальгин». Полиция разрешила обнародовать личные данные девушки – это 19-летняя Лирон Джаджети из Холона. Также сообщается, что лекарство она принимала по рекомендации врачей.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Родители погибшей рассказали News 13 о том, что их дочь была здоровой молодой женщиной, без сопутствующих заболеваний, которая перенесла воспалительную инфекцию. Девушка обратилась в больницу за лечение, где врачи порекомендовали препарат «Оптальгин» и отправили домой.

– Мне сказали, что если она болеет, то может принимать лакарство каждые четыре часа, — рассказала мать Лирон. – Пять дней подряд дочь принимала «Оптальгин», пока однажды ее состояние не ухудшилось, а через несколько часов она не умерла.

Джаджети, как сообщалось накануне, прибыла в больницу в критическом состоянии. На тот момент было известно, что она приняла один из медикаментов, который применяется для снижения температуры и облегчения болевого синдрома. Персонал клиники «Вольфсон», куда поступила пациентка, сражался за ее жизнь до последнего. Реанимационные мероприятия длились порядка 10 часов, девушку пришлось подключить в ЭКМО. Но молодой организм все равно не смог справиться с пагубным воздействием препарата. Лирон умерла.

Причиной смерти стал редкий побочный эффект «Оптальгина», который встречается в соотношении 1 случай на полтора миллиона людей. К сожалению, он развился и у молодой израильтянки. Речь идет о разрушении костного мозга, вызванного лекарством.

Во множестве стран мира – ЕС и Соединенных Штатах – именно из-та такой «побочки» препарат запрещен к продаже. Однако в израильских аптеках он есть в доступе.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

«Оптальгин» производит компания Teva. Вчера ее представители выразили соболезнования семье погибшей израильтянки, однако комментировать ЧП отказались, заявив, что на данный момент нет подтвержденной медицинской документации по поводу смерти пациентки, принимавшей препарат.

Также представители компании отметили, что «Отпальгин» соответствует требованием Министерства здравоохранения Израиля и отвечает стандартам медицинских органов других стран. Ежегодно пациенты по всему миру лечатся при помощи «Оптальгина», он эффективно справляется с болью и не несет вреда для организма.

israelinside.info

от Isrobit