Ср. Фев 8th, 2023
Зачем нужна была иранская атака на танкер у Омана

Израильские официальные лица отрицали, что танкер, атакованный иранским дроном у побережья Омана в среду, принадлежит израильской компании и не подвергался нападению из-за связи с Израилем.

Сообщается, что судно «Пасифик Циркон» принадлежало израильскому бизнесмену Идану Оферу и плавало под либерийским флагом. Однако официальные лица заявили, что израильская связь с судном очень мала и атака не связана напрямую с конфликтом Ирана с Израилем.

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Официальные лица отметили, что нападение на танкер является еще одним доказательством роли Ирана как глобального экспортера терроризма и угрозы, которую он представляет для глобальной свободы судоходства.

Они также отметили, что ракета, используемая беспилотником, является тем же типом оружия, которое использовалось российскими военными в войне против Украины.

Официальные лица также заявили, что нападение имело целью, среди прочего, отвлечь внимание от неудавшейся попытки Ирана убить израильского бизнесмена в Республике Грузия. Подрыв безопасности в Персидском заливе также служит подрыву стабильности во время чемпионата мира по футболу, который проходит в Катаре.

7kanal.co.il

от Isrobit