Ср. Фев 8th, 2023
Зеленский рассказал, что ему пообещал Нетаниягу

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал свою беседу с назначенным премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, которая состоялась неделю назад.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

Известно, что Зеленский и Нетаниягу поговорили после победы последнего на выборах. Партия «Ликуд» опубликовала заявление, где было сказано, что «назначенный премьер-министр Нетаниягу поблагодарил его за благословения и повторил свои слова во время избирательной кампании, что после вступления в должность он серьезно рассмотрит украинский вопрос».

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

Сегодня, 16 ноября, президент Украины в беседе с журналистами заявил, что глава Ликуда пообещал ему «рассмотреть» помощь Украине в виде систем ПВО, чтобы она могла защищаться от России.

«У нас вернулся контакт с Нетаниягу. У нас был нормальный разговор предметный, потому что список «предметности» предоставляла наша сторона. Мы передали все нюансы, связанные с ПВО. Это приоритет №1. Он заверил меня, что разберется как можно скорее с этим вопросом, подумает, где он может помочь, и вернется с ответом. И даже в том, что у них особые отношения с РФ, нас не интересует от Израиля оружие, которым мы можем атаковать врагов. Нас интересуют системы защиты», – добавил он.

Украина уже много месяцев просит Израиль о помощи в виде систем защиты «Железный купол» от атак России. В период выборов Нетаниягу неоднократно заявлял в различных интервью американским СМИ, что пересмотрит политику по этому вопросу.

cursorinfo.co.il

от Isrobit