Ср. Фев 8th, 2023
Морская версия «Железного купола» успешно перехватила ракету

ВМС Израиля, Министерство обороны Израиля IMDO и компания Rafael Advanced Defense Systems завершили расширенные испытания системы системы противоракетной обороны морского базирования C-Dome.

C-Dome представляет собой усовершенствованную конфигурацию системы противовоздушной обороны «Железный купол» базирующуюся на ракетоносце и управляемую с корвета «Маген».

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

В рамках испытаний системы перехвата система была установлена ​​на корвете «Оз», втором из четырех современных ракетных корветов, полученных ВМС Израиля за последние два года. Ввод в эксплуатацию системы представляет собой важную веху в расширении возможностей корветов.

Тест имитировал реальные угрозы и включал успешное обнаружение и перехват целей системой в сложных сценариях. Система C-Dome представляет собой значительное дополнение к оборонным возможностям ВМС Израиля в широком спектре задач, включая охрану стратегических объектов, исключительной экономической зоны и поддержание регионального морского превосходства Государства Израиль.

Успех испытаний является результатом совместных технологических и инженерных усилий ВМС Израиля, Управления оборонных исследований и разработок Министерства обороны, Rafael Advanced Defense Systems в качестве основного подрядчика и разработчика, Elta компании Israel Aerospace Industries в качестве производителя радара, и mPrest в качестве производителя ПО. Операционная система была создана путем интеграции нескольких различных систем с использованием всех операционных возможностей, которые будут использоваться женщинами и мужчинами-моряками ВМС Израиля.

C-Dome представляет собой дополнительный уровень многоуровневой системы противоракетной и противовоздушной обороны Государства Израиль, основанной на четырех оперативных уровнях обороны: «Железный купол», «Праща Давида», «Хец-2» и «Хец-3».

Министр обороны Бенни Ганц заявил: «Ввод в эксплуатацию системы C-Dome является важной вехой для возможностей военно-морской обороны Государства Израиль. Я хотел бы поздравить ВМС Израиля, Организацию противоракетной обороны Израиля Министерства обороны и концерн Rafael с этим революционным технологическим достижением, а также поблагодарить за их сотрудничество и решимость, которые привели к этому большому успеху. Израиль продолжает наращивать и укреплять свой оборонный и наступательный потенциал – и будет продолжать сохранять свое оборонительное преимущество в этом направлении, защищать свои активы, свою инфраструктуру и, прежде всего, жизнь и безопасность граждан Израиля.

Глава Организации противоракетной обороны Израиля Министерства обороны Израиля Моше Патель сказал: «Система C-Dome экспертно определила угрозы и успешно перехватила их, запустив в их сторону ракеты-перехватчики «Железный купол» с моря. C-Dome, морская конфигурация «Железного купола», обеспечивает дополнительную оперативную гибкость и стала частью многоуровневой системы противоракетной и противовоздушной обороны Государства Израиль. В прошлом году система перехвата «Железный купол» завершила чрезвычайно успешную серию испытаний как в Израиле, так и в Соединенных Штатах в рамках испытаний перехвата, проведенных Корпусом морской пехоты и армией Соединенных Штатов. «Железный купол» выполнил наши оперативные задачи, в том числе во время операции «Рассвет» в начале этого года».

Заместитель главнокомандующего и ачальник Управления штаба ВМС Израиля контр-адмирал Гай Гольдфарб сказал: «Военно-морской флот Израиля находится на пике продвинутой эксплуатации корветов «Саар 6», которая в настоящее время происходит с рекордной скоростью. Успешные испытания перехвата являются результатом внедрения системы C-Dome на борту корвета «Оз». Недавно мы признали начальную эксплуатацию корвета «Маген», первого, присоединившегося к серии «Саар 6» и завершившего свою первую боевую задачу – патрулирование исключительной экономической зоны Государства Израиль и защиту наших экономических и стратегических активов. Морская арена изменилась, что привело к расширению ответственности и расширению оперативных задач ВМС Израиля. Корветы «Саар 6» станут центральным средством защиты исключительной экономической зоны и обеспечения морского превосходства Государства Израиль».

Исполнительный вице-президент доктор Ран Гозали, глава Управления сухопутных и военно-морских систем Rafael сказал: «C-Dome – это первое в своем роде боевое военно-морское решение, а испытания корвета «Саар 6» ВМС Израиля служат монументальным достижением в разработке системы. Мы гордимся тем, что C-Dome эксплуатируется ВМС Израиля и защищает стратегические активы Израиля».

– Наш телеграмм канал “Израиль 24

7kanal.co.il

от Isrobit